一公司召开2019年第三次经济活动分析会
  作者:佟金鼎  时间:2019-10-24  点击量:   
【字体:

 

本站消息(佟金鼎)1022日,一公司2019年第三次经济活动分析会在大连召开,会议由公司总经济师高明春主持。经济管理部、设备物资部财务部全体人员机关各业务部室负责人参加会议, 公司各区域指挥部直属项目部34个单位视频分会场参加会议。

会上,一公司经济管理部副部长佟金鼎对盈亏平衡分析做了专项讲解。随后福厦、保神、大连指、重庆指、海南指、北良指、福建指、江苏指、江西指等项目及区域指挥部对混凝土拌合站、桥梁下部结构、隧道等分项工程进行了盈亏平衡分析,并汇报了人均完成产值及成本偏差等数据。通过最近两次经济活动分析会对盈亏平衡分析知识的普及以及统计工作的开展,对施工生产有所借鉴,对过程核算有所启迪。随后机关相关部室结合业务,对项目经济分析会进行了点评,帮助查找症结,指导制定下一步整改措施。

一公司副总经济师经济管理部部长罗学简指出:经济活动分析一定要避免流于形式,要立足数据、提高质量。各项目人均完成产值不高,距离工程公司人均年完成产值600万的目标仍有一定的距离。通过开展盈亏平衡分析,可以有效的倒逼业务人员提高劳务合同谈判能力,各项目要坚持开展,并逐步向多元化以及深入化发展。工程公司要逐步形成盈亏平衡分析指标体系,最终达到形成企业定额的目的。

一公司副总经理、总经济师高明春高度肯定了此次会议并指出:各项目在召开会议时一定要明确经济活动分析能解决什么,不能跑题,一定要突出效益偏差这条主线,汇报的内容要简短,要突出重点,做到“开短会,说实话”。盈亏平衡分析本身不是什么新鲜事物,只是成本单价分析逆计算的产物;通过不断开展盈亏平衡分析,可以有效的提高业务人员的能力,避免出现“荒废了最不该荒废的能力”的情况。各项目在开展盈亏平衡分析之前要搞清楚所分析细目的前置条件,否则指导意义不强,有条件的项目要大面积开展,条件不充分的项目要重点开展,尽快形成工程公司范围内的盈亏平衡指标。四季度的经济活动分析会要与年终绩效考核相挂钩,各项目要高度重视。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统