重庆轨道环线东北半环通车典礼
在公司鹅公岩大桥项目海峡路车站举行
  作者:赵江 林杰  时间:2018-12-30  点击量:   
【字体:

12月28日,“重庆轨道环线东北半环通车典礼”在重庆鹅公岩轨道专用桥项目海峡路车站举行,并取得圆满成功。

重庆鹅公岩轨道专用桥项目海峡路车站及区间于20181218日顺利通过了重庆轨道环线东北半环工程竣工验收,为1228日轨道环线东北环通车目标打下了坚实的基础。

海峡路车站及区间是2018年南岸区通车段终点站,沿线交通复杂、场地狭窄、管线众多,施工环境极为复杂,征拆及协调难度巨大。自项目开工以来,面对征拆难、时间紧、任务重等诸多困难和压力,项目部精心组织,科学安排,公司领导及专家多次到项目调研解决问题,为项目顺利推进提供了必要的技术支持和保障。特别是在区间折返线加气站段施工期间,在经历了主城区主干道三次交通导改后,比原定工期提前100天,保质保量地完成了加气站段全部施工内容,再一次创造了“铁建速度”,并得到了重庆市建委及业主的一致好评。

据悉,鹅公岩轨道专用桥主桥目前正在进行吊杆挂设施工,预计下月中旬开始进入“斜拉-悬索”体系转换施工。车站及区间方面,继海峡路车站及区间通过工程竣工验收后,后续将加快龙腾大道跨线桥的拆除与还建工作,确保明年轨道环线二期九龙坡区顺利开通。    

 

微信图片_20181229150124

图一、通车典礼现场

 微信图片_20181229144437

图二、项目部员工庆祝重庆轨道环线东北环胜利开通

图三、业主贺信

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统