赣深项目部信丰制梁场一次性通过国家生产许可证审查
  作者:​刘维维  时间:2018-11-22  点击量:   
【字体:

 

本站消息(刘维维) 11月20日16时,随着国家认证专家组宣布“赣深客专(江西段)GSJXZQ-2标中国铁建大桥工程局集团第一工程公司信丰制梁场总体合格”,标志着信丰制梁场一次性顺利通过了国家生产许可证审查认证!领跑全线,成为了赣深客专(江西段)全线首座通过国家认证的制梁场!

认证之初,在集团公司总工程师宋伟俊的陪同下,国家认证专家组经过三天的辛勤工作,从生产、试验、设备、资料等方面全面考察了信丰制梁场,并给予了充分肯定和认可!

中国铁建大桥工程局集团有限公司信丰制梁场位于赣州市信丰县工业园区内,占地约205亩。设置钢筋加工区2处,4个钢筋整体绑扎胎具,设置120拌和站1座,配备900T架桥机1台,900T运梁车1台,450T跨线提2台,提梁机1台,50T龙门吊4台,同时自动张拉、压浆设备,智能钢筋加工设备、自动喷淋养护等相应设备。制梁台座10个,存梁台座104个,成品检测台座1个,提升台座3个,可存梁217孔。承担新建铁路赣深客专GSJXZQ-2标共计411孔的制架任务,日生产能力1.6孔。计划2019年1月15日开始箱梁架设,2020年3月10日完成箱梁架设任务。

期间,项目克服了征地拆迁、任务繁重等困难,建成了工厂化、自动化、机械化、专业化制梁平台,采用数控弯曲机、自动计量压浆台车、钢筋绑扎胎卡具、预应力筋定位网制作胎卡具等先进生产工装工艺,实现了箱梁循环流水自动化生产线预制,确保了高效率、高质量、高产量的生产能力!

信丰制梁场作为新建赣州至深圳客运铁路首个制梁场一次性认证通过,离不开集团公司及各部室的正确指导和帮助! 赣深项目将借此次认证通过的契机,切实贯彻“强基达标、提质增效”的高铁理念,不断夯实各项管理工作,持续掀起大干高潮,圆满完成赣深建设任务,为集团公司交上一份满意的答卷! 

 

、国家认证专家组宣布梁场认证顺利通过

 图二、验收现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统